我校开展2023级新生消防应急疏散演练

2023-10-27 18:22 林新浩  审核人:

为增强全校师生发生火灾、地震等严重突发事件时的快速反应能力,检验学生在突发事件情况下的自救互救及扑救初期火灾能力,学校与共建单位揭阳市榕城区消防救援大队于10月27日下午开展2023级新生消防应急疏散演练。

活动开始,由揭阳市公安局国内安全保卫支队大队长潘军阳和揭阳市榕城区消防救援大队教员郑晓霞先后为学生开展“安全教育(治安、交通、节能减排、消防知识进军训)”讲座。讲座内容主要为,交通知识、治安维稳、消防现状以及应对火灾隐患等的应急自救措施,同时讲解过程还穿插高校消防事件典型案例,引起同学们对内容的共鸣及重视。

11E6A

讲座结束,后勤服务处吴泽龙老师为同学们讲解疏散演练的注意事项及演练内容:模拟火情报警、学生宿舍遇到火灾时的安全疏散、火场救护、灭火流程。

学生从宿舍疏散到足球场后集合,消防大队教官为同学们讲解演示消防器材的作用及操作,同时邀请了同学们共同参与实操,手把手教学。

最后,李桂鑫感谢揭阳市榕城区消防救援大队对本次活动的大力支持,并对活动表示肯定:一是有序有力保障,演练圆满成功;二是安全意识提升,达到预期效果;三是掌握基本技能,提升应急素养。希望全校师生能以这次消防安全演练为契机,居安思危,时刻保持安全的警觉性,进一步把我校的安全工作做好、做实,完善安全文明平安校园建设,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

审核:郑晓敏